湖北美术学院论坛

注册(开放注册)
搜索

大学刚毕业 我是怎么拿到高薪offer的

在经历过高中三年苦不堪言的经历后,进入大学,只想把高中没有做的全都补回来,除了吃吃喝喝玩玩,更多的则是窝在寝室玩游戏,大一的青春都在宿舍里和电脑前悄悄流逝掉。
  在大二伊始,我给自己制定了各种目标,但终因懒惰+拖延而胎死腹中,直到和表哥的一次聊天我才开始感受到了危机。表哥二本毕业,在一家外企,做着薪水与学历不符的工作,曾近的抱负和梦想终因在现实面前低下头来,他跟我说,很后悔在大学的时候没有多学点东西,还让我去学一门语言,将来找工作会有很大的优势。
  听了表哥一席话之后,之前的热情又重新燃起来了,因为我学的是工科,所以准备报一门德语,在搜索了各种信息之后,我选择了洋光教育,主要是教室离我们学校很近,上课下课也方便。听洋光教育的老师说,如果想要在一年半之内从零基础到高级资格认证的话,可以选择创记录班。如果想要缩短时间的话,建议我选择超创纪录班,这样在一年之内就可以拿到资格认证。
  因为我才大二,也不是特别着急,我更希望的是能学的更精更细一点,所以报了创记录班。在上课的前两个月中都是学的基础知识,老师也跟我预想的一样,讲的虽然慢了一点,但是却给了我们更多的时间来思考,把基础打好了,相信后面的知识学起来也会更加容易一点,反正通过老师上课的教导加上自己练习,我也算学的比较快,就是口语方面还有待加强,除了学习之外,自己平时也要多看看德语电视电影、听听广播和音乐,对听力和口语都有非常大的影响,一年半之后,我就拿到了B2,结束了在洋光教育的日子。
  现在已经出来实习了,在找工作的期间,虽然大学并不算很好,但是凭借德语的良好优势,已经收到三家公司的OFFER,薪水并不低,至少相对于刚毕业的大学生是不低的,重要的是,如果做的好,是有机会外派到德国。
  很感谢那时不被别人看好而坚持的自己,很感谢当时不厌其烦纠正我发音的老师,很感谢洋光教育,很想对现在的大学生说,多培养点自己的危机意识,现在洋光教育也出了视频授课和在线直播的方式,电脑除了玩游戏之外,也可以去学学小语种。
好帖子,支持一下吧